Die 3 beliebtesten thailändischen Biersorten im Test

Wenn du schon mal in Thailand warst, hast du bestimmt auch schon mal thailändisches Bier getrunken, oder? Für mich ist das ja ein wichtiger Mineralienzulieferer. Ich schwitze schnell und entsprechend viel, wenn ich aktiv bin. Wenn ich dann den ganzen Tag Wasser getrunken habe, brauche ich abends eine Abwechslung. Und dann trinke ich immer mal wieder ein Bier.

Meine Marke ist …

Die Geschmäcker sind ja bekanntermaße verschieden. Das gilt auch und ganz besonders für Bier. Nun bietet Thailand nicht gerade die größte Auswahl an interessanten Bieren. Die meistgetrunkenen sind Singha, Chang und Leo. Setze dich in eine Kneipe mit Auswanderern und frag sie, welche Biersorte sie bevorzugen. Deine Frage wird eine heiße Diskussion anstoßen. Chang gilt allgemein als ein gepanschtes Bier. Angeblich sollen da Chemikalien drin sein, die nicht ins Bier gehören. Was Kopfschmerzen verursacht – wenn man nur genug davon trinkt. Singha gilt als edleres Bier, was wahrscheinlich vor allem am Preis liegt, denn es ist von den dreien das teuerste. Leo ist nicht überall zu bekommen, scheint aber vor allem im Norden sehr beliebt zu sein.

Die 3 thailändischen Biersorten unterscheiden sich im Geschmack nicht gravierend voneinander. Das hat auch Fiona in der Blindverkostung festgestellt. Sie sind recht mild. Weil ich zudem nicht so schnell betrunken werden will, trinke ich Bier in Kneipen wie die Thailänder mit Eis. Das kann sich ein guter Deutscher gar nicht so recht vorstellen, nicht wahr? Aber in einem Land, in dem es meist so heiß ist, dass das Bier innerhalb kürzester Zeit warm wird, durchaus sinnvoll. Und mir geht es ja sowieso hauptsächlich um die Mineralienaufnahme …

Bier gibt es in Thailand traditionell in Flaschen mit 0,33 und 0,66 Liter. Als Deutscher wiederum ist das eine zu wenig, das andere zu viel. vielleicht hat sich das die Boon-Rawd-Brauerei auch gedacht und Singha nun in einer 0,5 Literflasche auf den Markt gebracht. Vielleicht dient es auch nur dazu den höheren Preis zu vertuschen.

Wer übrigens in Bangkok mal ein paar richtig gute Biersorten aus der ganzen Welt vom Fass probieren will, ist im CRAFT gut aufgehoben. Da gibt’s auch Maisls Weizenbier vom Fass.

Noch ein übrigens: Man kann thailändisches Bier in Deutschland kaufen. Allerdings fehlt das Feeling dazu :-)

Thailändisches Bier im Test – Fiona stellt sich bei der Blindverkostung als Expertin heraus:

4 thoughts on “Die 3 beliebtesten thailändischen Biersorten im Test

  1. Da geben wir dir Recht. Leo ist nicht ganz unser Favorit, eher Singha und Chang. Wirklich bevorzugen können wir jedoch keines da sie beide sehr lecker sind. Was auch richtig gut ist, ist das Beer Lao, probiere es mal, du wirst es lieben! Gibts normal in den 7/11.

    1. Ja, Geschmack ist wirklich sehr subjektiv :-)

      Beer Lao ist auch okay und neulich habe ich Tiger probiert. Das war auch okay.

      Das absolut beste Bier aus Thailand, was ich in letzter Zeit getrunken habe, war ein Crafts-Beer. Den Namen habe ich vergessen. Sagt dir IPA etwas? Indian Pale Ale.
      Bei Tops gibt’s eine gute Auswahl davon.

      Prost!

      1. …สวัสดีครับคุฌ Stefan, ja das Tiger ist zwar ok und in Asien gern getrunken, jedoch ein SingapurAbklatsch von Heineken… ;-)
        Was und wie ich es gerne mit den Thai’s trinke ist das Chang mit Eis, einer Brise Salz und ne Zitrone rein. Probiert es aus…สวัสดีครับ…
        Gruß Filippo (ฟิลิพอ)

      2. Hallo Filoppo,

        Bier mit Eiswürfel ist für mich ja normal geworden. Weil ich das Bier oft auch schnell trinke weil ich viel schwitze, bestimmt auch gesünder als pur. aber mit Salz und Zitrone? Noch nie gehört. Muss ich mal ausprobieren.

        Mittlerweile gibt es ja auch thailändisches Craft-Bier. Mir hat es das IPA aus Phuket mit dem Koala auf dem Etikett angetan. Wenn’s nur nicht so teuer wäre :-(

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